Белеет снег небесной пудрою

Белеет снег небесной пудрою,
Я никогда не буду мудрою.
Во мне все желуди сбываются
И солнце утром начинается.

Я в этом счастье растворимая
И никому необъяснимая,
Бегу в луга тихонько знатные,
Сквозь горы чудом благодатные.

Где ландыш цвёл спит дрёма нежная
И явь её века безбрежная
С рекой белёсой извивается
И чем-то лучшим продолжается.

За мной лисёнок рыжий следует,
Он как и я о многом ведает.
Такой малыш, — уже поэт
Мы с ним в слова вплетаем свет.


Рецензии