Мы, бывает, торопимся с птицами

Мы, бывает, торопимся с птицами,
Снег не тает в слезах под ресницами,
Жизнь как лампа, в стекло дышит веточка,
Я твоя изумлённая девочка.

Мы, бывает, сквозь горечь пророчества
Не вступаем в контакт с одиночеством
А за солнцем... всем золотом ленточка,
Я твоя непокорная девочка.

Вот смородина дивными красками
Смотрит в нас сладковатыми сказками,
А на дереве рыжая белочка,
Я порой твоя сильная девочка.

Там моря, а я здесь убегающей,
Что-то пряной мечтой обнимающей.
Смотрит в сердце крылатая пеночка,
Тучи низко, а я твоя девочка.

Гром кричит и как будто ругается,
Он в поляну нырнуть собирается.
Есть у грома волшебница стрелочка,
Она — молния, я — твоя девочка.

На стекле бродят тёмными кляксами
Следы пяточек нимфовых, ваксовых.
Любят в небо глядеть со скамеечки,
Я твоя вечно юная девочка.


Рецензии