Память

Моя память мне режет горло
И стекает красным по стенке.
Моя память–мой мертвый ребенок,
И больная любовь в грудной клетке.

Моя память в седых редких кудрях
И в ее колыбельных на ночь,
Моя память в земле прогнивает,
Словно верный, но мертвый товарищ.

Моя память, осевшая на пол,
Закоптила с утра потолок,
Обняла меня за ноги нежно,
Я расстаял, остался лишь вздох.

Моя память ночью тревожной
Выводила друзей из комы.
Я во сне лишь смеялся беспечно,
А к утру задыхался снова.


Рецензии