под биение солнца

я золотое сияние
что сохраняется в глянце цветов
я засыпаю
пыльцой в лепестках
солнцем пригретый
летний цветок
вечерний я полевой
шум собираемый
ветра рукой
я выделяюсь с колосьев волной
воздушной и к небу вздымаюсь
и в колыбели плыву по реке
я маленький бог
я детское солнце
и лилии густо висят над водой
и в каждой капли стеблей
я вижу себя
я гладь я поверхность
лежу на реке отражающей свет
плыву в колыбели
хранимая сверху
я снова в своей квартире
любуюсь свечением нитей дождя
пью кофе под ливень
смывающий мысли
смывающий серый пигмент
грозовых облаков
с окон небоскребов
под шум поездов
шуршание рельсов
заросших дорог и касаний
царапающих
веток пушистых их листьев
окон поездов летний
сейчас обрести
сейчас обрести
тишину как свет
проникая на дно под водой
как первый рассвет
после долгих ночей
ощущаю тепло
тепло простыней
приятно тяжёлым телом
осознанным между двух снов
вне времени
я в переходе я наслаждаюсь
включённостью в трение хлопка
тяжестью ватной хруст
одеяла
и иду по тёплому полу
на кухню за кофе
за свежестью сыростью
мятой за видом на город
я тонущий в чае сахар
ванильные блики
от солнечных зайчиков на
любимом лице
любимой улыбке
сквозь кружева штор
лиловые листья закатный песок
цвета волос
его волос утопающих пальцев в них
по утру вечерами ночами
циклами звёзд планет их звучанием
вриль обрести сейчас сияние
вриль обрести сейчас сияние
любови и её излучения
серебряный свет
его колыхания
в летних березах
на перьях гусей лебедей
поздних цветов увядание
сон метастазы
стрекоз мотыльков людей
осень и красный оранжевый жёлтый
в ней так спокойны
как на картинах
моих
в мазках заливаемых маслом
ночами под дождь
под затянутый город туманом
и свежий йодистый пар
спускаясь со звёзд
в нем звучание
звук отдалённых вращающих сфер
огонь их мерцаний
проходим меня насквозь
подо мной
шум
обезличенный свет
фонарей окон придорожных огней
машин нескончаемых поток
вывески жёлтый неон
и красный оранжевый розовый цвет
морской
небо чарует в нём отражаясь
а я не сплю я читаю стихи
ради звуков страниц
переворачиваемых
ради шелеста их обрести
сейчас обрести сейчас
вдохновение воды разделяясь в росе
тишину первых птиц уважая рассвет
новый день новый цикл
я вдыхаю я свет
теплый паркет я частично во сне


Рецензии