Первый снег

Первый, первый снег идёт,
припушив ресницы,
Не стоит на речке лёд,
чтобы прокатиться.

В белой пене все дворы -
сахарная пудра.
И в преддверии зимы -
травы перламутром.

Белые снега идут,
землю укрывают.
Ненадежный их маршрут:
приземлившись, тают.

Неостывшая земля
вся в тепле и неге.
И встречая снегопад,
обнимает снеги.

Полежит денёк-другой
белая пороша.
Станет лишь земля сырой,
надевай колоши!


*** Октябрь 2022 год


Рецензии