Про зарницу наверное...

Ночь звёздным пледом укрывает вечер
И лунный свет струится по листве.
Девчонка у окна с надеждой встречи,
На запотевшем от тепла стекле,
Мечтательно выводит - «О» да «Е»

А за окном осенние  зарницы
Вплетают в буквы отблеск дальних гроз -
Огромные, волшебные жар птицы
Из огненных своих взлетели гнёзд -
Пылают буквы ярче вспышек звёзд.

Искрится тайной осень золотая,
Зарницы всполох лижет горизонт
И манит в даль, где туча грозовая
Для девичьих полночных грёз и… строк
Плетёт из молний пламенный венок.



от Олега Евгеньевича С.

Пускай пылают жаркие зарницы
И яркий всполох лижет горизонт, -
Я верю, что огромные жар-птицы
Сумеют сохранить волшебный сон
И звёздный плед, и тот манящий вечер,
И воплотить его в восторг и радость встречи,
Когда из девичьих полночных строк
Сплетётся долгожданнейший венок...


Рецензии
"Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О да Е".

Пушкин - наше всё!

Я правильно догадался?

Александр Сильва   27.11.2023 22:53     Заявить о нарушении
Нее. У меня свой ОЕ )
Мне уже показывали эти строчки с Онегина,я даже хотела удалить стих, чтоб не повторить историю Татьяны.
Спасибо за отзыв, Александр.
С улыбкой,

Маша Гараева   28.11.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.