Наверное, не знаю...

Лежат такие двое в траве, ну, где-то в поле,
На небе звезд, созвездий, считай не сосчитай.
Не там на небосклоне, а здесь у них раздолье,
Тут делай всё, что хочешь, а там иль ад, иль рай.

Кругом букашек куча и прочей всякой твари,
Жужжат, свистят, летают, стрекочут и пищат.
И, что не удивительно, у них ведь нет морали,
Никто их не осудит, никто не даст под зад.

Лежат другие двое, но нет у них покоя,
Кровать в шелках блестящих, матрац - лебяжий пух.
Пляж, пальмы и бассейн, за шторой шум прибоя,
А утром не разбудит их гребаный петух.

Но в голове проблемы о том: - Ну, что там в мире?
То кризис, то застои, а то придет ковид,
И слушают те двое, кто там мундит в эфире,
Имеют эти двое, уж очень бледный вид.

В чем разница, спросите. Отвечу, просто в взгляде,
В потребности для жизни и, что чего главней.
Одни, уж извините, живут в любви и ладе,
Поверите? Им честность важнее всех страстей.

Другим, что и не плохо, наверное, не знаю,
Так хочется удобства, чтоб удивить других.
И страх, что вдруг однажды всё это потеряют,
Поэтому, и давит их вечный страха псих...


Рецензии