Одноглазая кошка
На руки просится.
Поздний вечер.
Кафе
В жёлтый красит улицу.
Этой кошке
Не скажешь:
"...Куда ж Ты,
Глупая?.."
Всюду люди в плащах
Под дождём
Сутулятся.
Одноглазая кошка,
Как Ты
Справляешься?
Вряд ли
Взгляд теперь ловит
Только хорошее.
Я поглажу Тебя.
Помурлыкай ласково.
Легче будет обоим
Справляться
С ношею...
Одноглазая кошка
Не ждёт спасения.
Угости, приласкай...
Ей хватает и этого.
Может только ещё
Счастливым случаем
У тебя на коленях
Места согретого.
Одноглазая кошка
Чиста и ухожена.
Точно знает,
Как пережидать
Ненастье.
И уверена
Девочка-официантка:
"...Черепаховая -
Это точно
К счастью!.."
Кто изранил Тебя,
Собаки дворовые?
Или...
Дети.
Разумные.
И жестокие.
Не расскажешь...
И это, наверное,
К лучшему:
Не умрут
Идеалы мои
Высокие.
А однажды…
Ты в кафе
Не появишься.
И, скорее всего,
Никто не заметит.
Одноглазая кошка,
Я лишь надеюсь:
Где Твой рай, там
Весеннее солнце
Светит...
Уж, прости, что раскис,
Как погода на улице.
Но, гляжу на Тебя,
А сердце
Сжимается...
Ты же
Смотришь в глаза.
Спокойно, доверчиво.
Одноглазая кошка
Мне улыбается
***
Октябрь 2022
после встречи возле уличного бистро
с одноглазой Кошкой черепахового окраса
…а дома меня ждали
когда-то покалеченные и брошенные одними «людьми»
но потом спасённые другими
настоящими Людьми с большой буквы
и с доверием переданные нашей семье
трое - два кота и кошка
с благодарностью и уважением
Всем защитникам животных
gassho
Свидетельство о публикации №122102900191