Птица что летела сквозь солнце

Одинокая птица летела сквозь солнце,
Она видела жизни ушедший закат,
И взлетала все выше не смотря на погоду,
И летела все шире стремясь к оборотам.

Той птицей казались буквально все мы,
Что в небе парили, вкусив зла плоды,
Что дружбу лелели за лживым крылом,
Что сердце продали за страстным столом. 

Те одинокие птицы, что жаждут любви,
У которых все было, но все позади,
Те птицы гордыни что с детства набрались
Те птицы о скалы со свистом врезались. 

Им небо дарило цветы и усладу,
Но им было мало, сады за закатом,   
Им нужно все больше у солнце в плену,
И так они крылья поддали огню.

И лишь летя в низ, обернувшись назад,
Птицы с слезами увидели ад,   
Они были одни, и им так суждено,
Одиночкой упасть, опустившись на дно.

Им небо не дало, ни цветов, ни усладу,   
И зло оказалось любовной отравой,   
Друзья оказались простой непогодой,
И жизнь оказалась пустой и голодной.

Той птицей буквально казались все мы,
И больше не нужно, ни ласки, ни лжи,
Ни теплой постели, ни страстной любви,
Ни дружбы, ни злости, не даже судьбы.

Нам стало спокойно со смертью дышать,
Нам больше не нужно других узнавать,
Нам стало привычно безглазыми быть,
Нам стало до боли знакомо любить...


Рецензии