Счастье за околицей
Рассветом маковым венчается,
То вдруг гордынею-заложницей
В темнице чувств тоски скитается.
Услада-счастье за околицей
С дитём в руках шагает вешнее,
А то обидой мелкой солится,
И сухотою душит грешное.
Присуха-счастье за околицей
Лучится светом полной мерою,
А ночью черною бессонницей,
Молчаньем горьким в утро серое.
Как видно счастье горемычное
Для нас судьбою уготовано.
Друг другу мы не безразличные
И делим испытанье поровну.
2022г
Свидетельство о публикации №122102901677