Остается
Л. Фёдорова
«Что остается от сказки потом –
После того, как ее рассказали?»
Песня Кэрролла
В. Высоцкий
что остается после прочитанного стишка?
что останется после сделанного стежка?..
плюнешь, крякнешь, ударишься о потолок:
Блок.
ж/д вокзал, аптека, вечер, фонарь.
из двухсот тысяч чаек соткан сонар.
в переплетениях строчек затерян пульсар,
плюшевый вальс.
все послезавтра останутся – в завтрашнем сне.
что было завтра – то было, верим весне!
в каждую веру, как – в омут: мир в синяках.
без обиняков;
длина, ширина, высота равны – пустоте/
имению – место; гений, шут – простоте
равны. штаны архимедовы – в слюни рваны.
след бороны:
тихо и пусто гумно, если жали – стерню.
ждешь самобранку – волглую мнешь простыню.
«днесь иже на разумных Престолех почиваяй Бог».
вначале был Слог…
Свидетельство о публикации №122102901605
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Спасибо за ваше творчество
Иванников Данил 25.04.2023 15:04 Заявить о нарушении