Марьюшкин овраг

Забрезжит только свет, и Марья второпях
Спускалась вниз к оврагу недалече.
А он её встречал с птенцами на ветвях,
Щебечущими в старенькой скворечне.

Она птенцам в кормушку сыпала пшена.
И,обойдя вокруг свои владенья,
Бралась за дело и в овраге допоздна
Берёзки в ряд садила с увлеченьем.

Июньскою порой на утренней росе
Родной овраг дышал прохладой лета.
Ярило на заре к берёзовой красе
Катилось, разбросав крупицы света.

По вечерам сюда слетались стаи птиц,
Гудел овраг от песен лягушиных,
А позже засыпал в объятьях медуниц,
Качая ночь в берёзовых вершинах.

Вздыхает тяжело заброшенный овраг.
Он помнит, как средь поросли дремучей
Спасала Марья от несчитанных атак
Татарника да ивушек плакучих.

...Но Марьи нет давно на суетной земле.
Она на небесах лелеет кущи рая.
И без неё грустит запрятанный во мгле,
Любимый уголок её родного края.
2022г(д.Бурмасово)


Рецензии