1Поздние строки

Встретил лес меня прелым шуршанием
Ветром вырванных желтых страниц,
Непонятным чужим очертанием
Крыльев тонких иероглифов-птиц.

По-над гладью реки полки полные
Корешками белесых стволов…
Где мне место найти свободное
Для страниц моих собственных слов?

Трону влажных стволов теснение –
Соскользнёт ненароком рука…
Я впишу свои строки осенние
В сень наивного молодняка.


Рецензии