Хозяйка
с ведёрком шатаюсь по кочкам.
В загривок, карманы иголки
упали во славу грибочкам.
Жена убежала, незрима…
её своя ноша не тянет,
не может пройти она мимо,
держитесь грибочки-дворяне…
и так друг от друга далече,
с ножами в руках, мнимо случай,
мы рыжики ищем в рассвете,
в дожде утопая под тучей.
Домой приезжаю, к топчану,
колени устали от боли,
(сама) накрывает поляну,
не хочет меня беспокоить.
С грибами на кухне до ночи,
в тазу трудно грязь вымывает.
Дай Бог ей к терпению мочи.
Хозяйкою славен хозяин…
Свидетельство о публикации №122102901454