Суббота

Говорит как-то суббота:
«Приходи ко мне на работу»
Я в ответ ей молчу.
-Приходи, я тебе заплачу.

Вопрос повис в тишине.
-Заплачу, даже вдвойне,
Дома без тебя не убудет,
А работа тебя не забудет.

Благодарен будешь ты мне,
А завтра вернёшься к семье.
Не останешься ты бедняком,
Ничего, что зовут дураком.


Рецензии