Речь о величье

В темени зреют снова идеи,
Сердцу приятный минувших побед.
Вновь соблазнят сакральные змеи,
Чтоб подтолкнуть вас на множества бед.

Вот говорят, — великая раса,
Или внушают, — великий народ.
Есть угнетенья старшего класса,
Несправедливость великих господ.

Если проникся в это правитель,
В речах об этом в его заскользит.
И проявится где-то обитель,
Где лишь об этом с людьми говорит.

Множатся центры схожих соблазнов,
Дискурс ведут из различных сторон.
И подкупают разных талантов,
Чтобы внушить людям новый апломб.

Кто-то назначит новых героев,
И невзначай вновь врагов назовут.
Ящик Пандоры снова откроют,
Первую кровь на дороге прольют.

Будет губить своих оппонентов,
Пользуясь властью, поддержки людей.
Кто-то заметит сути моментов,
Станет искать за границей друзей.

Будет искать спокойное место,
Где в безопасности будет семья.
Не для того рождаются дети,
Не для войны проявилась душа.

Бог пролагает эти глубины,
Чтобы из точки взрастилась она.
Этому есть противная сила,
Но, и для роста полезна борьба.

Важно чтоб вас она не сгубила,
Противоречие словно вода.
Ведь для души важнее что было,
Важно все то, что уже поняла.

Если услышишь речь о величье,
Если усилится это в разы.
Знайте что демон в милом обличье,
Хочет вас бросить на поле войны.


Рецензии