Не слякотно

Что наша жизнь? Терпение и случай.
Кому тропа - кому широкий тракт.
Ты думаешь, что дальше будет лучше.
А будет так как будет - это факт.

И тут прогнозы делать бесполезно.
Истории чужие не урок.
У каждого особенная песня.
Своя судьба и даже точный срок.

Увы мой друг, всё то, что в нашей власти,
хоть разорви себя напополам -
построить дом, карьеру ... Только  счастье,
оно даётся свыше, по делам.

Мудрее быть непросто, я не скрою.
Хотелки оценив, расставив в ряд,
стараться жить в согласии с собою.
С годами это легче, говорят.

Пока вот так - Терпение и случай.
Оценим позже правда или ложь,
что никакие грозовые тучи
не смажут день, пока чего-то ждёшь.

Пока ты здесь еще совсем не лишний,
боль притупив, сомненья приглуши.
Пиши свои бессмысленные вирши
и просто свежим воздухом дыши.

В прелюдию вольётся эта кода,
на новом, не последнем вираже.
Пусть даже распогАдилась погода,
не слякотно с любовью на душе.

:)


Рецензии