О рыбе с грустью
Как на иголках за столом.
Ну почему ты не мясная?
Всё не пойму никак, ослом.
Зачем чешуйчато упрямый,
Не разгрызаемый плавник?
Где поросёночек румяный?
- Я так работать не привык!
Зачем скажи, три грамма мяса,
Не увидать из за костей?
Мне ни поэмы ни рассказа,
Не написать зачем, о ней!?
Зачем в глубинах океана,
На выпас стаду не ходить?
Ни коровёнки, ни барана,
Зачем средь рыбы не найтить?
Зачем "одежда" для селёдки?
А "заливное" то на кой?
-Любезный, принесите водки!
Запьёшь с "диетою" такой...
Зачем в десну, и в щёку тоже,
Да так что слёзы на глазах!
Зачем опять мороз по коже,
Зачем жаркое лишь во снах?
Зачем мясные антрекоты,
На хлеб и манку не клюют?
Верните стейк, введите квоты!
Который год - НАРОДЫ ждут!
Не спешно вилкой ковыряя,
Для виду больше, за столом.
Ну почему ж ты НИКАКАЯ!
С тоскою вспомню, о мясном...
Свидетельство о публикации №122102901334