осень

В усмерть пьяные подоконники
Плачут осенним дождем
Дни, черно-белые хроники
Стучатся в окно октябрем

Выбирается рифма из лужиц
Завивается ветром, листвой
Сквозь одиночество улиц
Разбавляясь угрюмой толпой.

Улетающим птицам вслед
Нет причины смотреть сутуло,
Легкой музы ночной пируэт
Проскользит по натянутым струнам.

Осень нежно ступает на город
Будоражит погодой на грусть,
Соблазняет сесть за бумагу
И принять пару капель на грудь.

Осень - время не сбывшихся судеб
Кладбище общих мечтаний
Время долгих поисков сути,
По местам, где давно стоит камень.


Рецензии