В листопадах осени унылой

В листопадах осени унылой
Тишина аллей
И дождями частыми отходит
Вереница дней.

Под ногами шорох жёлтых листьев,
В сквере воздух чист,
Пролетает стая в небе хмуром
Перелетных птиц.

Ожиданье в осени неспешной -
До зимы залог
И рассветный час встречает утро
Сыростью дорог,

Но сезон ненастья студит,
Как из века в век,
Чтобы вновь его дождаться -
С неба первый снег.

И посыплет снова снегопадом
На простор земной,
Чтобы то цветенье мая
Вспоминать зимой.

Чтоб пойти по свею через поле
Как и в те года,
За  кружащейся  поземкой
По дороге льда.

Пусть расскажет снова вьюга,
Где зимы рассвет,
Про холодный, запоздалый
Серый утра свет.

Про дела давно ушедших
Лет и зим,
О погожем дне, что всуе был
В ветрах судим.

А пока дождей и листопадов
Времени спросить,
Как ту осень, что опять вернулась,
Заново прожить.

И идти аллеей утром будним,
В сквере воздух чист,
Где на белый снег уже слетает
Пожелтевший лист.


октябрь 2022 г.


Рецензии