спор с Богом о любви

от мусульманок пахнет пахлавой и верностью,
а от меня солью средиземного моря.
остаюсь любимой у Господа крестницей,
но в последнее время мы часто о любви спорим.

Бог говорит: «любовь, это где ты упорхнула,
а он сразу с температурой упал в постель.
где ты не успела еще, взглянуть с пагубным прищуром,
а он на распашку, открытый, несёт тебе карамель».

«где вы за руку прилюдно, и ты - трофей,
заставляешь его гордится, твоею в его ладони, ладонью».
«и я..» молвит, «многое видел, но ты девочка всех хитрей,
я подсматривал как нежно ты шепчешь ему на ухо что-то ночью».

«и истина в том, что он тебе верен,
и ты знаю, всех в этом мире верней.
помнишь сама, им снится лишь спальня, да ветер, да сплетня,
а ему еще несколько ваших морских октябрей».

и я ему, «вздор, любовь это там где стихи,
а у меня не пишутся больше, как бы не старалась».
закурил небо, Бог и тихо-тихо намекает мне:
«но эти ведь, написались».


Рецензии