Любовь - недуг неизлечимый...

               Corda nostra laudus est

Всего лишь шаг, один лишь шаг и я с тобой,
Моя любовь, моё стремление сквозь годы
К опознаванию средь воль своей свободы,
От коей миг к укору горькому с мольбой.

Мольбой глухой, одни ведь губы говорят,
И не пойму о чём, коль ты вдали, не рядом,
Но если вдруг ты и со мной, то с хмурым взглядом,
Глаза-костры огнём давно уж не горят.

А тлеют лишь, но от любви ли, скорбной грусти-
Знать не дано исток любви где пылкой, устье,
Так и живу - копчу пространство близ души,

И не пойму - была любовь та, иль мне снится,
Что я с тобой, а рядом бед смурные лица,
И запах лжи - настой из зла и черемши.


 


Рецензии