Размышления о жизни
Белые мышки в банке под крышкой
Наши свободы, права и гарантии
Просто иллюзия в невидимой мантии
Ждем своей очереди, на смерть обреченные,
Чья-то рука нас подхватит никчемных:
Кто на игрушки котам, кто на опыты
Кто на съедение питонам, так - хлопоты...
Мы навсегда за стеклом заточенные
Жизнь свою в жертву приносим ученому
Все мы стараемся, крутимся, вертимся
Любим, мечтаем, надеемся, сердимся
Кажется нам, что есть смысл особенный
В жизни и смерти, как в книгах, в пособиях
В текстах сакральных - сыскав утешение
Верим, что людям полезны лишения:
Порки и казни, мольбы и раскаянья
Нас возвышают над миром страдания
Да, еще выход есть - реинкарнация
Переселение душ, перемена локации,
Как от болезни любой вакцинация
На карусели земной - пертурбация
Сейчас человек, завтра белка, тюлень
Может быть птица, кузнечик, олень...
От горя и страха, обид и отчаянья
Можно поверить любым заклинаниям
Раз цикл событий нам не изменить
К чему суетиться, смириться и жить...
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №122102900103