Ода моркови

Морковка рождается на свет,
Красавица с зеленою косою.
Ее, наверное, полезней нет
Среди овощей, посаженных весною.
В ней соли калия, кальция, фосфора, железа, пектин,
Соли кобальта, бора, хрома, меди, йода, много каротина,
Витамины С, В2, В6, Е, К, Р, РР, В1.
Белок, сахар - все это в моркови сошлось воедино.
Морковь лечит зрение, печень, почки,
Охриплость, запор, плеврит, геморрой.
Сок морковный для сына, дочки -
Витамины из домашней своей кладовой.
При кашле, для сердца, сосудов,
При авитаминозе, малокровии, упадке сил,
Садясь за стол, не забудь положить в посуду
Морковь, уральский корень - старожил.
От ожирения лекарство в ней.
Морковь с капустой, клюквой - мы худеем.
Ее побольше ешь и сок морковный пей,
С ней укрепляем организм, а значит - мы добреем.
И еще такая тактика,
И не нова для всех та весть:
Морковь - от рака профилактика,
Бета- каротин в ней есть.
Витамины славлю я
И витамин любови.
Их родила земля моя,
И это все в МОРКОВИ!
         Не рекомендуется употреблять морковь
         При обострении язвы желудка.


Рецензии