Каменное сердце
Капризна - в целом хороша...
Кто совершенен - бросьте камень,
Не спится , в поисках душа:
Понять не может, иль не хочет ,
Исхожены, блестят пути .
Рассвет встречает сонный кочет -
Зарубка, чувства взаперти.
Не растопить суровость нрава ,
Надменность, ироничный взгляд...
Быть может, действует отрава,
Волшебный эль - судьбы обряд?
Терзает, проверяет прочность:
Не увлеченье, не каприз ...
Без вариантов, ждет покорность
Бунтарь? Так кубарем в ночь, вниз...
Улыбка губ коснулась кротко,
Не лить сомнениям дожди,
Туман, хлада, с грустинкой нотка
Сойдут, надежды лик в груди.
Весна разбудит королеву,
Подлечит сердца – много льда.
Ручьи ласкаю нежно деву -
Смывают горечь, лебеда
Коснется вряд ли губ, всевышний,
Что было в прошлом - занесло.
Букет встречает ранней вишни,
Рок с сожаленьем : Повезло.
Зима... Не смей, опять резвиться,
Твоя взяла не навсегда,
Луч солнца греет камень – лица,
Сирень цветет - любви чреда.
Свидетельство о публикации №122102901017