Реал

Вышла в люди,
Но как- то безрадостно
В море серых, безучастных лиц,
Словно, надеты маски
Под приказом  ложится ,,ниц,,.
Молча,тихо гонят судьбы
Безразличные поезда:
И по кругу, и радиально...
В центр...
А ,может быть, в никуда.
Дождь струится
По каменным плитам-
Не пускают романтику
Из середины Земли.
Солнце едва лоснится
И застенчиво под напором Луны.
Лучше- туда,
Где бьют барабаны;
Где королевой встречаешь рассвет;
Где папуасы в обнимку с тамтами
Прерывают бесконечные ,, нет,,
Где от времени не замолкают,
Где безвременно не умирают,
Где уходят и возвращаются
Больше тысячи лет.

          28.10.2022


Рецензии