Осень странно начинается
Какой-то чёткой грани нету.
Сколько ни гадай – не угадаешь.
Сейчас тут осень или лето?
Но это только поначалу.
Потом она спохватится.
И начинает торопливо
Жёлтой охрой краситься.
Стояло дерево зелёное –
За сутки в золото оделось.
Трава, цветы скукожились.
К земле поближе захотелось.
Леса и парки посветлели.
Будто солнышка добавилось.
Но Север тучи шьёт и шьёт.
Заметно птиц убавилось.
Осень начинается с веселья,
Когда гадаешь. Осень или лето?
А кончается дождями нудными.
Теперь-то ясно: осень это.
Октябрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122102800919