На скамейке

На скамейке, возле дома
Разговор с соседом был
Про горох и про солому,
Про войну, про крепкий тыл,
Про предателей во власти,
Про военных, их скандал.
Разгорелись наши страсти,
Я соседа убеждал.
- Что ты, главные чинуши
Всех врагов разоблачат!
Они знают чьи брат уши
Из парламента торчат.
Кто виновник во всех бедах,
Чьё желание сбылось,
Кто украл нашу победу?
Кто, да кто, конечно, лось!
На кого в такое время
Можно пальцем указать?
Почеши - ка своё темя,
Что в ответ можешь сказать?
То, что денежки украли,
Это прошлые дела.
Нынче уж не до морали,
А найти надо козла.
Можешь слушать и не слушать,
Но глашатай указал,
Чьи же всё-таки там уши
Украшают бальный зал.
Помнишь царскую Россию,
Всё балы, да юнкера.
Как гуляли там красиво,
И теперь эта игра
Расцвела в нашей столице.
- Не смеши, ты это брось!
- Да всё так, всё те же лица!
Только вот откуда лось
Среди прочих оказался?
Видно что-то здесь не так.
Это Троцкий постарался,
Помнишь Троцкого чудак?
Почитай-ка мемуары,
Купи книгу, не будь скуп,
Уже кто-то из амбара
Достал старый ледоруб.
- Да, история такая,
Как в ней всё переплелось –
Сказал мой сосед, вздыхая,
- Троцкий тот и этот лось.


Рецензии