Цветы...

Цветы, прекрасней всех на свете,
Роняет слезы лепесток.
Роса, упала на рассвете,
В земле осталася млечный сок.

Господь создал своё творение,
Где нежность так легко парит.
Вложил своё в них песнопение,
Тепло и капельку души.

Они нежны, они прекрасны
И раскрывая свой бутон,
Поведать нам хотят все тайны,
Лишь рассказать не могут нам.

Они для нас все расцветают,
Где красота спасает мир,
Но на морозе умирают,
В глаза нам смотрят, чтоб спасли.

И в этой хрупкой нежной гамме
Тепло, дыхание своё.
Не заставляйте умирать их,
Продлите жизнь им хоть ещё.

Губить готовы понапрасну,
В вазу поставив на столе.
Нам стоит знать им тоже цену,
Как своей жизни на земле.


Рецензии
Прекрасные строки! Очень понравилось.
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   02.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
С уважением,

Любовь Осина 2   02.11.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.