Осень

Красивая, грустная осень
По парку вальяжно прошла.
Ее вальс - бостон виртуозен,
Шикарна она сама.

Быть может немного печальна
И чуточку холодна.
Как женщина сентиментальна
И романтизма полна.

Украшена смело огнями.
Из яшмы, рубинов колье
Сверкает под фонарями
Ей ветер поет - шансонье.

От этой мелодии листья
Кружат с каждым днем все сильней,
Как-будто бабочек крылья,
Порхают вдоль мокрых аллей.

Её красота безупречна,
Вся классика зрелости в ней.
Как жаль, что недолговечна,
Вот снег уж блестит вдоль аллей.

Художник: Леонид Афремов.


Рецензии