Молвно

Дома молчат и ты молчишь,
Потупя скверный взгляд,
Трамваи правду говорят,
И своды красных крыш.

И стекла грязных окн молчат,
Открыв зеркальный взор,
Скрипит задумчивый затвор
И массы серых гряд.

Мокрый асфальт глядит наверх,
Где небо - серый дым.
А тучи как стальной зажим,
Как инфернальный грех.

Они скрывают к раю путь,
Что так трагично мертв.
Как будто тысяча зубов,
Не встать и не вздохнуть.

Фонарь моргает словно глаз,
Закрытый слоем век.
Поток дождя - кровавых рек
Проник сюда, как в орган метастаз.

Деревья ласково шумят
Под ветра мрачный вой,
И голубей заразный рой
Идти домой вилят.

И рельсы загудят порой,
И плачет сточный шлюз,
И с плеч твоих неспавший груз
Зовет на упокой.


Рецензии