Русский род

Стан берёзовый, полюшка ширь…
Задушевная песня, приветная,
Сильный  духом  народ  богатырь…
Люба Русь ему, Родина светлая…

Он последнюю снимет рубаху
И голодному хлеб свой отдаст.
Он за правду, за веру на плаху…
Никогда, ни за что не предаст.

Больше жизни он любит край отчий,
Там в апреле так нежен прострел…
Сторожат зори алые ночи,
Храм старинный высок там и бел…

В поднебесье глядит колоколенка,
Сил своих на жалеет звонарь…
Там землица свята и намолена ,
Там красот неразгаданных ларь…

Да, оттуда пошёл русский род…
Знатна удаль  ступила на царство.
Он любимой Россию зовёт,
Полно, полно в мольбе благодарства…


Рецензии