Печальная тягучесть ноября

Темнеет лес за дальними лугами,
Насквозь промокший, сникнувший, смурной,
Над ним летает каркая, кругами,
Воронья стая черною стеной.

Ещё не всю размыло позолоту,
Не всю ветрами размело красу,
Но дождь вчера, начав с минорной ноты,
Ненастных дней продолжил полосу.

На даты календарные нанижем
Печальную тягучесть ноября.
На смену чаровнице ярко - рыжей
Зима приходит, ночи серебря...

Пусть осень вам, друзья, не будет в тягость:
Когда черно из-за нависших туч,
Несут дожди земле уставшей благость,
Как солнечный несёт надежду луч...


Рецензии