Спугнул тишину листопад разноцветный...
Сорвавшийся с места в отчаянный пляс.
Качает ветвями на раннем рассвете,
Стоящий у речки, развесистый вяз.
Оборочки листьев красивой рябины
Трепещут, как бабочки, на сквозняке,
Где хором печально поют клавесины
И скрипка рыдает надрывно в тоске.
Гуляет тропинкою узенькой осень ...
Размыта пастель синевы голубой .
Растрёпаны ивы волнистые косы,
Их ветер лохматит с утра озорной.
А мельница крыльями машет устало,
Прощаясь со стаей седых журавлей.
Цветною листвою шуршит покрывало
Под меркнущим светом ночных фонарей.
Разорваны звуки на мелкие части
В лесу, что костром подожжённым горит.
Ноябрь несёт нам в лукошке ненастье,
Промозглую хлябь и стальной колорит.
Свидетельство о публикации №122102800811