***

Кто видел тьму, во всем ее величии
Не убоится больше ничего и никого -
Ведь тьма самое большое безразличие.

Где нет света - там наступает мрак
И нет теней, ведь их во тьме не существует.
Лишь первоначальная, убийственная мгла,
Что по земле издревле кочует.

Холод, боль, тоска и пепел...
И тьма может постучаться даже в душу.
И исподволь наполнит чернотой её.
Перед пустотою каждый безоружен.

Но есть один, как ни странно, плюс.
Лишь побывавший там, где нет света,
Будет его по-настоящему ценить -
И знать, что любой мрак сменяется рассветом.


Рецензии