***

Не спеши говорить слова,
Они вылетят - не догонишь!
Но пойдет о тебе молва
Нехорошая...честь уронишь.

Слово наше – Господний дар,
Данный нам к прославленью Бога.
Слово доброе, как нектар
На сердца после зла ожога.

Слово наше - как тот родник
С ключевою живой прохладой
На того, кто душой поник
И кого так утешить надо.

Не пустой это звук – слова,
Они силу и власть имеют,
Они сеются, как трава
И пожнем мы, что сами сеем.

Сеем жизнь – то пожнем добро,
Сеем смерть – разрушаем душу.
В тех словах – жизни всей ядро,
Наш язык лечит нас и…рушит.

Наш язык – это лучший друг,
Если Богу несет молитвы
И врачуется твой недуг,
И силён ты в житейской битве.

Но тогда он наш ярый враг,
Если гниль изо рта выходит,
Коль инфекции в нем очаг
И он страх на других наводит.

Сердце наше – источник слов,
Если злое оно – злословье
Будет течь из его берегов:
Там и ругань, и сквернословье.

Состояние языка
Даст точнейший души диагноз,
Если праздности слов – река
И зар;жен духовный разум.

Не спеши языком на гнев,
Медлен будь ты на это дело,
Но вступайся, как смелый лев,
Усмирить ротовые стрелы.

Удали свою праздность слов,
Усмири свою сердца глупость,
 Чтоб не слыть тебе - «пустослов»,
УзнаЮт кого и без лупы.

Благодати святой слова
Начертай на души пап;рус
И Господь, всем врачам – Глава
Исцелит твой греховный вирус!


Рецензии