Любви желаешь - так люби!

            Si vis amari, ama
               
Увидишь коль ты тучи надо мной,
Где и печаль, и радость умиранья,
Уж разбуди, прошу, осенней ранью,
Чтоб слышал я стенанья за стеной.

Там плачет ночь дождями октября,
Чьих слёзок жар и жгучий, и горячий...
Ползу к крыльцу облезлой старой клячей,
Тот дождь кляня порой и матеря.
 
Моя Любовь, прильни к моей груди,
Меня в свой мир чудесный уведи,
Ведь там светло и благостно, и чисто.

Душа где в ком и сразу на разрыв,
А плоть сама - тропа, крутой обрыв-
Да, это бред бессвязный моралиста!
 


Рецензии