Не всё, что сверкает, то золото...
Не всё, что горит, то огонь,
И честь есть измятая смолоду,
И вкривь пашет опытный конь.
Не всё, что течёт, это время,
Не всё, что сквозь пальцы, вода,
И так уж храним, как умеем,
Теряя без слёз иногда.
Не всё отболит, что залечат,
Не всё, то что было, пройдёт,
И поезд всё ближе к конечной,
Всё ниже к земле самолёт.
Не всё, что по моде, то круто,
Не всё, что оденешь, к лицу,
И бьются о совесть минуты,
Как птица в окно к подлецу.
Не всё, что звучит, это песня,
Не всё, что молчит, тишина,
И то и другое, как плесень,
Впитала острога стена.
Не всё, что в глазах, то реально,
Не всё, что под кожей, душа,
И плоть без души, как ни странно,
Уже научилась дышать.
Не всё, что написано, правда,
Тем более, что говорят,
А истина снова распята,
Как много столетий назад.
Не всё, что сверкает, то золото,
Не всё, что хмелит, то вино,
А честь либо есть, либо смолоду
Истлела, как ветошь, давно.
Свидетельство о публикации №122102807688
Спасибо за прекрасное творчество!
С уважением, - Анжелика.
Анжелика Кореневская 05.12.2022 18:27 Заявить о нарушении
Переборщили, конечно же, с определением "талантище".
Василий Кулаков 05.12.2022 19:08 Заявить о нарушении
Анжелика Кореневская 05.12.2022 20:29 Заявить о нарушении