Поправив вокруг стана эфемерность...

Поправив вокруг стана эфемерность
Вплыла по лестнице в просторный зал 
Среди балов чреды закономерно
Блеск красоты свет осенью познал

Одеждой, золотом блистала  дама
К лицу ей шантильи и газовый муар
Девичья свежесть ныне первозданна
И украшает шею с камнем фермуар

Боа наброшено из страуса на плечи
Лиловый негр бокал ей предложил
Пусть Пикассо творениями жизнь калечит
Но душу Модильяни заложил

Моне опять пришел с букетом белых лилий
С абсентом и подсолнухом Ван Гог
Её позировать весь год они молили
Она же отказала им легко

И что за дело ей до киновари, сини
Монмартр перед ногами, весь Париж
И в Мулен - Руже соло петь уже просили
Огнями ярко мельница  горит

Шанель шалит вовсю вокруг  запястий
Вокруг ланит стихами водятся слова
Вдыхать её, как водится, опасно
Сам Блок переживал девятый вал


Рецензии
Даааа, такую красоту сложно не заметить, не восхититься!.. Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   31.10.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   07.11.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.