Слова...
Порою, как набат,
С тревогой неотвязною
В глаза мои глядят...
В других - успокоение,
Побольше бы таких,
Ещё есть - вдохновение,
Придут и сразу в стих
Вплетаются, наивные,
С надеждой на мечту...
Слова бывают длинные,
Бывает, в пустоту
Слетят и не воротятся,
И канут в никуда.
И есть слова - пророчество,
Бывают, как звезда,
Что в тёмном небе светится,
Указывая путь.
Бывают околесицей
И чепухой чуть-чуть...
И хоть молчанье -золото,
А слово -серебро,
Но сердцу слово дорого,
Когда несёт добро.
От добрых слов так радостно,
От них проходит грусть.
Слова пусть станут радугой -
Красивой, яркой! Пусть
Побольше будет ласковых,
Хороших, нежных слов,
Пусть в душах они властвуют,
Как счастье и любовь.
19.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102807436
Разные слова, но все они нужны для передачи
своего настроения, своих эмоций.
Браво, Любушка!!!
Любовь Самойленко 14.02.2023 16:45 Заявить о нарушении
Вдохновения и новых поэтических строк!
Любовь Яшина 14.02.2023 17:01 Заявить о нарушении