Мороз

Мороз проснулся, поворчал
     на осень, на зимУ,
оделся в шубу и начал
     обход с окна к окну.
Он рисовал детей в санях,
     катающихся с гор.
А вот обсыпанный на днях
     пушистым снегом бор.
Он рисовал зверей в лесу, -
     медведя и бельчат,
и даже рыжую лису,
     под ёлочкой зайчат…
К утру закончил рисовать
     на окнах лес и луг…
А завтра выйдет он опять
     на это всё взглянуть.

                8.12.1966 г. (8 класс)


Рецензии
... а что, чуть подшлифовать, и будет вполне взрослый детский стиш...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2023 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.