Мы теперь уходим понемногу...

Аллюзия на стихотворение С.Есенина "Мы теперь уходим понемногу…"

Мы  теперь уходим  понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
И с надеждой, помолившись Богу,
счастья ждем,   устав его искать...

Край берез. Душа вспорхнула птицей,
друг мой,  ностальгия  не каприз.
Вслед за перевернутой  страницей,
жизнь всегда готовит нам сюрприз...


Свары в мире... Даже в интернете,
лучшего, как видно,  не дано.
Даже песня, что живет в поэте,
нам дарует горечь  как  вино...


Новый день, сменив одежды, чувства,
не  изменит  нравственность людей.
Всюду деньги, словно дань безумству,
кто же на плаву?  Да,   фарисей!


Все пройдет... За окнами ненастье,
Осень нам подарит новый  шанс.
И   опять, по выжженной   дороге,
в  небо,   устремляется   душа...


Рецензии