Одесса 1941 - 2022

Историческая фотография из Одессы времён немецкой оккупации

https://www.hor.net.ua/?page_id=2067&lang=ru


22-го июля* бомбили

Город Одессу фашисты.

Бомбы, снаряды летели и выли,

В городе семьи, гражданские жили,

И старики, молодёжь и артисты,

Грузчики, воины, дети, чекисты,

Камни и люди, мозги и ботинки,

Улицы, знавшие Пушкина, рынки,

Кровь и одежда, раздроблены кости

Дьяволов-варваров встретили в гости!

Нет, не родня этим жертвам Бандера,

Этих бомбёжек забытая эра

Дышит в униженной памяти старых,

Бывших детьми, что постарше и малых!

Что уготовано нынче Одессе?

Вольнонаёмники Западной смеси?!

Или потомки родимой земли!

Как сомневаться вы в этом могли!

Спите, Одесской войны ветераны,

Кровью свежи незажившие раны!

--------------------------

* Именно июлля


Рецензии