Сонет

В веках поэты славят в чудных мадригалах
Восторг любви, сокрытый тайнами альков,
Но Ядовитый Плющ обвенчан с Лилией Регале -
И умолкают флейты с лютнями от этих слов.

Волк кроткому оленю муки предвещает,
И узы брачные отныне превратятся в хлад оков.
Спасайся, бедная Лилея в сумраке лесов,
В объятьях злобной старости не умирай, рыдая!

И в дар от бедного поэта ты прими любовь,
Ту, что лишь души юные пьянит и окрыляет.
Среди нежнейшей зелени и полевых цветов
Пусть клятвы верности вовеки не смолкают

Как лунными ночами трели соловьёв!


Рецензии