Не знаю, как назвать...

Я любил розы,
Влюблялся в ромашки,
Уважал простоту простых!
Жил не зря,
Не совсем "просто так":
Ночь, немота, смерть...
Мне ли бояться их?!

Смерть!
Ты слышишь меня?
Меня так много сейчас,
Что я не страшусь Тебя!

...Ты атакуешь телА,
Пиры
Превращая в тризны!
Не скучно тебе
Отбирать эти бедные жизни?!

...Я еще
Не взбесил тебя?
Своими стихами?
Видишь, как я лечу—
За Мгновеньями
Вечности
Под облаками?!

...Не лги,
Не "мечтай",
Что возьмешь,
Что заберешь —
Всего!

...Не бывать по тому!
По твОему!—
Пока не сгорят
Потоки воды!
Пока не увянут
Слов цветы!
Пока не кончатся
Пути
Больших кругОв!
Пока не высохнут
Водопады слез
И снов!
Пока не кАнут
Во тьме
Мириады звезд;
Не остановятся
Волчки планет!
И поезда орбит!—
Все это мое!
Всё это во мне
До скончания лет
Живет и горит:
И Темнота!
И Свет!
Блески брызг!
Молнии гроз!
Всплески волн!
Трепет струн!
Форм и красок
Прекрасный сон!...

...Ты тоже моя!
И я тебя
В сердце несу!
...Что ж нам,—
Ругаться теперь?!
Резать жизнь
На полоски, кружки?!
Делить, как колбасу?!

Давай, не будем —
О грустном!
И грубом!!!

...Светает!
Опять!
На востоке!
И юге!
Пойдем!
Полетаем!
На Поле Тайны!
На строчках рассвета!
Мне нравится —
Так летать!
И не быть
Одиноким!
Там и тут! —
И еще где-то!
Вместе
С ветром!

Пусть
Темнота
Станет
Светом!
Хотя бы,
На пять минут!..
И я,
Летая с тобой, —
Вдруг забуду
Про Смерть?!.....


Рецензии