Не беда

Сорвалась. Готова падать -
Голос, крик, дыханье, вздох...
Провожайте!..  Плакать, плакать -
До тех пор, пока не сдох.

А покуда в сердце бьется
Еще целый человек -
Пусть судьбе в лицо смеется -
Без стеснения, при всех.

Кувыркается посуда -
И гремит - туда-сюда...
Первым будешь, нынче, блюдом.
Остальное - не беда.

На десерт поджарят многих,
И убогим поднесут -
Пусть насытится голодный -
Не пригубят, а допьют.

Доедят и не оставят -
В блюде свежего - следа...
Там других, глядишь, направят.
И беда нам - не беда!


Рецензии