День металлурга

Я бог огня святой Гефест.
Я всегда рад сердечно другу.
Всем объявляю манифест
О празднике дня металлурга!

Вас, представителей одной
Из самых древних из профессий,
Я рад приветствовать душой
На сей земле – священном месте!

Свои владенья на день весь
Отдам вам! Веселись на славу!
Здесь можно и попить-поесть,
Запить шашлык холодным квасом.

Тому, чьи мускулы сильны –
Сравниться богатырской силой,
Чьи чувства чересчур полны –
Залиться песней соловьиной.

Но перед тем, как приступить,
Условье есть, таков обычай:
Должны вы жертву принести,
Богам необходима пища.

Но нам не всякие нужны:
Богам не надо худосочных,
Больных, умом что не сильны,
Так, выбирайте жертву срочно!

А чтобы пир не вызвал мук,
Желаем жертву из элиты:
Не меньше доктора наук,
Под центнер весом, крепко сбитым.

Алтарь готов. Бери его!
В воде священной освятите.
Купайте тщательно, всего,
Затем к ногам моим несите.
         . . .
Ну, что ж, обычай соблюдён,
И всё уже готово к встрече.
Пусть в ваших душах мой огонь
Горит сейчас, сегодня, вечно!!!


Рецензии