Есть люди в мире нашем
Есть люди в мире нашем,
Как будто мечены пятном.
Хочет стрельнуть, но вновь промажет,
Уткнувшись в ящик под бухлом.
И после холостых ошибок,
Окинув взглядом коробок,
В мозгах своих мешок опилок,
Собрал в карман и вновь прилег.
Четыре стенки его крепость,
Окно как будто в ад портал.
И за стеклом весь мир нелепость,
Он тут есть царь, а там обман.
Он в каждом видит скрытый смысл,
И все всегда против него.
Вон тот, следит за тем, как крыса,
А этот выпил в одного.
И жизнь его ползёт с опаской,
Этот подставит, тот соврет.
На рожи натянули маски,
И не понять кого кто жрёт.
Тоска окутала весь разум,
И чёрный лес внутри души.
Он хочет выловить заразу,
Но кто-то крикнет: «Не спеши!».
И вот опять все мысли сбиты,
Опять в башке сидит кошмар.
Быть может я из высшей свиты,
И сам Господь меня послал?
А может черта я посланник?
И загрузив меня грехом,
Швырнули сверху словно шарик,
Чтоб здесь осыпать всех дерьмом.
«Да успокойся, друг мой старый,
Нигде никем ты не подперт.
В мирУ поверь, не все уж твари,
И зло в душе твоей орёт.
Вот только сядь и все представь,
Откуда злость, обида, страх?
Все пазлы по местам расставь,
И страх твой, обернётся в прах.
Откройся людям, ты есть ты!
И нет тебе подобных в мире.
А жизни в зубы не смотри,
Спокоен тот, в ком нету гнили».
Свидетельство о публикации №122102807132