Не понять

Опростоволосилась природа –
дождь пошёл как из ведра.
Вот такая вот порода,
то ли кость, а то ль мездра.

То ли гости к нам за полночь,
не понять и не принять.
Было не было, но точно
не закончилась тетрадь.

Я пишу и без оглядки
наблюдаю за собой.
Растрепал Борей палатки,
где играли мы с судьбой.

Всей деревней нашей древней,
все на "Стрелке" по весне
ворошили в ночь поверья,
мчались кони по стерне.

Незасеянного поля,
мимо странной тишины,
нам приятна наша воля,
даже если со спины

на неё смотреть в молчанье.
Под суровый дальний свист.
Был и я порой печальным,
но Душой своею чист.


Рецензии
Хорошо, когда есть чувство душевной чистоты. И чувство собственного достоинства.
Спасибо, Сергей. Успехов тебе.

Олег Суворов 2   21.11.2022 17:58     Заявить о нарушении
Олег, благодарю, за пожелание успехов спасибо.

Сергей Сорокас   22.11.2022 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.