Стояли сосны по ранжиру...

Стояли сосны по ранжиру,
Висело лето над страной,
А я бежал, бежал и только
Бежал и падал за тобой.

Летели зори над полями
И красовалася луна,
И зажигалась огоньками
Любовь из твоего окна.

А я смотрел все время в небо,
Пытаясь разгадать судьбу,
И вдруг упали крошки хлеба,
Как звёзды на ладонь мою.

Быть в мире русским одиноко,
То светит солнце, то гроза
Судьба навеки к нам жестока
И только слезы на глаза.

Увидел ночь и берег света,
Как в зеркало в него смотрю
И так молился до рассвета
За землю бедную свою.


Рецензии